ジャンジャンブル 大阪・高槻  祝宴にて幸福を呼ぶ。

久し振りに行ってきました。
今宵は、お祝いなのです。


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高槻にあります、「ジャンジャンブル」さんです。
シェフのご結婚後、初めてお伺いしますね。
幸福に満ちた息吹が伝わってきて、新鮮な気分にさせてくれます(笑)


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ちょいと軽くプレモルで乾杯の後は、

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マッシュルームのスープ

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一見、ココアの様に見えますが、旨味が凝縮された濃厚スープ。
これからの肌寒い時期にはピッタリではないかと。


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すっきりな白を頂きます。

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タラを使ったお料理。

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ブイヨンがしみ込んだキャベツがとても美味。
自然の恵みに感謝。
主賓とは違うのに、我輩の料理リクエストを通してくれました。
おおきにです。


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次のお皿は、ジャンジャンブル名物のハンバーグ。
これは、必食です!!


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断面ですね。均等に火が通っています。

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特製ソースをたっぷりかけて頂きます。
ボリューム感があるので肉汁の旨味が
幾重にも重なってきます。


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豚バラ肉と白インゲン豆の煮込み

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これは初めて頂きましたが、かなり気に入りました。
豚バラ肉の脂の甘みや豆の旨味に、少しの塩気が効いていて
非常に美味しい。一皿一皿に物語があるように思えます。


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ジャンジャンブルさんでの初メニューとの事。

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アクセントがあって、これも美味しい。
肉続きだけど飽きない。


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リブロースステーキ

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エライでかい肉の塊(笑)

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赤が、ガンガン進みます。

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脂の部分は避けて赤身に特製ソースをかけて頂きます。


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ええ色(笑)


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別のタイプの赤も。
ビンが空くペースが速くなってきます。


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〆は、オムライス。
中の向井ベーコンが、また絶品なんです。
これまた、必食メニュー。


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もう一丁。

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餃子風味のオムライス。
ナカナカ面白いお味です。もちろん、美味しいですよ。


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本日のお祝いは、
こちらの方のお誕生日会。いくつになっても人から祝ってもらえるのは
嬉しいことだと思いますね。


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ケーキは、ショコラティエ パレドオールさん製。
今回は、特別にお店への持ち込みをお許し頂きました。

祝福の風に囲まれながら濃厚なチョコの味を
楽しませてもらいます。
もう、お腹がいっぱい!(笑)

ごちそう様でした。


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ジャンジャンブル 洋食 / 高槻市駅高槻駅

夜総合点★★★★ 4.5


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