今日でブログを始めて三年目に突入でございます。 

おかげ様で、このブログを始めてから本日で三年目に突入致しました。
拙い内容にも関わらず、たくさんの皆さんに、ご覧頂きましてありがとうございます。
これからも頑張っておられるお店を、独自の目線で選んでいきたいと思いますので、
どうぞヨロシクお願いします。


今日は、我輩がいちばんのお気に入りであります、
阪急高槻市駅近くのお店「ジャンジャンブル」さんです。

今回御一緒したのは、初めてこちらのお店に行く方ばかり。
しかも、食べ歩きとかは特にしていないフツーの方々。
どの様になるのか、期待と不安が交錯です。
なにせ、我輩が強力推奨した手前もありますからね(笑)

今宵の料理も、ご店主にお任せ。
肉のみならず、魚も野菜もしっかり食べられるものをお願いしました。
なお、夜の料理コースは、おひとり4,500円からです。
今夜のコースは、ひとり4,500円のものです。
ご予算に応じて頂けます(飲み物代金は別)


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ランチも日替わりメニューでやっておられます。

さあ美味しそうな料理が出てきましたよ。

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一皿目は、トマトのタルタル詰め
トマトをみるとなぜか夏を感じてしまいます。上に鯛のお刺身が。


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アスパラ、海ブドウも添えられてます。
味覚だけでなく視覚でも素晴らしい。


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中のタルタルと海ブドウの磯の香りが
堪らなく良いです。素敵過ぎます。
トマト丸ごと一人ずつなので食べ応えも充分。


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野菜、魚料理には白ワインをお願いしました。

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お次は、鯛とホタテのポワレ

脂の乗った鯛に、バジル、適度な塩味が合い重なり非常に美味。
どなたでも抵抗無く食べて頂けると思います。


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こちらの名物料理(勝手に決めてますが)
400gハンバーグ
今回は、400gのモノが四つ出されたのですが、
もうハンバーグ山脈(笑)
見てて壮観であります。
もちろん、お味も肉の旨味たっぷりで文句がありません。
子供の頃、思いっきり大好物のハンバーグ食べたいと、
思ってましたが、夢が叶いました(笑)


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肉攻めでございます。ステーキ祭(笑)
幸せ以外に言葉が出ません。
お肉を喜びながら噛み締めておりました。


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酒や、さけや~
では無いですが、ワインが美味しい(笑)


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飲み物はワインが中心。ビールは瓶のみとなります。
ワインはボトルになりますが、このお値段はお得ですよね。


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向井ベーコンのケチャップオムライス
初めて来られた方ばかりなので、奇をてらったもので無い方が
こちらのお店の料理を理解して頂けたのでないかと。
皆に喜んでもらえた様で良かった(安堵)


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とろとろ感が何とも言えずに素晴らしい。
これ以上無理というほどに、お腹がいっぱいです。


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デザートも良いんですよね。こちらのお店。
夏らしくパッションフルーツのソルベ
身も心も爽やかになりました。冷たくて美味しかった。

いつも満足な料理を出して頂いて
ありがとうございます。ご馳走様でした。
また、行きます(笑)


http://unagin1010.blog60.fc2.com/blog-entry-939.html
前回、ジャンジャンブルさんに行った時の記事です。
ご参考にして下さい。


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このブログは、おかげ様で三年目になりました。いつもご覧頂きありがとうございます!

ジャンジャンブル 洋食 / 高槻市駅高槻駅
★★★★ 4.5


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Theme: 関西の美味しいお店
Genre: グルメ

Comment

  • peko
  • URL

3周年おめでとうございます\(*^^*)/
はよぅ体調治してリベンジせねばと決意を固めました

  • うなぎん
  • URL
ありがとうございます。

ありがとうございます。

体調が戻られたらリベンジしに行きましょ(笑)
暑いのでゆっくり治していって下さい。


> 3周年おめでとうございます\(*^^*)/
> はよぅ体調治してリベンジせねばと決意を固めました

  • Coquettish
  • URL

3年め突入、おめでとうございます。
うなぎんさんのブログは(日記もそうですが)、
忌憚のない意見が時に散りばめられてて、
なるほどと共感させられることが多いです。
参考にさせていただいております。
これからも、がんばってくださいませ、楽しみにしております♪

  • うなぎん
  • URL
Coquettishさん

ご無沙汰しております。
嬉しいコメントありがとうございます。

日常も忌憚のない意見を言い過ぎて
お叱りを受ける事もありますが(苦笑)
皆さんがプラスになれればと思います。

今後とも宜しくお願い致します。

  • みや
  • URL

3周年v-308
熱心な読者の私をお誘いしてくださってありがとうございます^^
おいしいもん一度に食べすぎて幸せな気分になりました~
これからも宜しくおねがいします
ポチりまくります!^^

  • うなぎん
  • URL
ありがとうございます。

みやさん

熱烈なコメントありがとうございます。
その様に仰って頂けると嬉しくて堪りません。

皆さん、初めて食べて頂くのでお口に合うかなと
思いましたが、喜んで頂けたので良かったですわ。
また、みやさんのフォローも助かりました。

これからも、この様な機会を作っていきますので
ヨロシクお願いします。


> 3周年v-308
> 熱心な読者の私をお誘いしてくださってありがとうございます^^
> おいしいもん一度に食べすぎて幸せな気分になりました~
> これからも宜しくおねがいします
> ポチりまくります!^^

v-3083周年 ☆*:;;;;;:*☆(≧∇≦人)オメデトォゴザイマス♪(人≧∇≦)☆*:;;;;;:*☆

400gのハンバーグw 迫力ですね .+:。(≧∇≦)ノ゚.+:。 ワーイ♪
そんな塊 食べた事ないです ∑ヾ( ̄0 ̄; )ノ イイナァ…ww

これからも楽しく拝見させていただきたいので、ながぁーく続けてくださいね。

  • だいこん
  • URL

3周年、おめでとうございます。
なんでもそうですけど、続けていくのはパワーのいることですよね。
うなぎんさんの食に対する好奇心の強さには感心します^^

ジャンジャンブル、定番がしっかりうまい名店ですね!
今後ともよろしくお願いします。

  • あんぱん
  • URL

3周年おめでと~ございますv-266
楽しみにしていますので、更新し続けてください~v-10

  • うなぎん
  • URL
gibierさん

嬉しいコメントありがとうございます。
ご返事が遅くなり申し訳ありません。

これからも、ぼちぼちと更新をして
参りますのでヨロシクお願い致します。

  • うなぎん
  • URL
だいこんさん

先日はありがとうございました。

ひとつもふたつも手間をかけて丁寧に作っておられました。
美味しかったですね。

単に食い意地がはっているだけで大した事はないですが、
ブログも続けて行きたいと思いますので宜しくお願い致します。
ありがとうございます。

  • うなぎん
  • URL
あんぱんさん

ありがとうございます。

その様に言って頂けるだけで大変嬉しく思います。
無理しないペースで更新していきますので、
どうぞ宜しくお願い致します。

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