うなぎんの味言葉、香り言葉|2016年10月

鯛之鯛 梅田店 大阪・梅田堂山 梅田で美味い熟成魚が楽しめる、ええお店。

ご無沙汰しております。
ここ最近、家と仕事場の往復か
たまに、ちょっと東京へ行ったりで
またもや更新が滞っておりました。
ほんまマイペースですみません(汗)

ここは、前から行ってみたかったお店。

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「鯛之鯛 梅田店」さん。
東通り商店街を東端まで抜けて
神山交差点近く。
こちらの熟成魚がなかなか美味しいと以前から聞き
気になっていたお店。
神戸三宮の本店に続いて
大阪梅田に出来た二号店。

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明石昼網の鮮魚等々
見ているだけで美味しそうで涎が出そう(笑)

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まずは、角ハイボールで。
今回は、日本酒や焼酎も後から
お魚が美味しくて飲んだんですけどね。
撮ってません(汗)
行かれてからそれぞれ楽しんで下さいませ。


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なにはともあれ、お刺身でしょうと
盛り合わせをお願いします。(画像は二人前)
一人前580円の目玉価格。
盛り合わせに追加して活き活きした海老もお願いします。
海老の身はお刺身に
頭と皮の部分はカリッと揚げて出してくれはりました。
熟成されたお刺身
初めて頂きましたが、
凝縮された旨味の虜になってしまいました。
味が濃くてかなり美味いです。

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さっきまで活きていた海老の身はプリプリで甘い。

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もちろん、他のネタも。
期待に応えてくれます。


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キンキの焼き物も。
酒が進みます。


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酒蒸しも。

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関サバ一夜干しも
ここなら更に美味しいだろうとお願い。


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魚ばかりでなく
肉もいっとこうと。


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イチボ焼いてもらいます。
ワサビでさっぱりと。


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行った時のオススメ。
日本酒や焼酎の銘柄も多く用意されていますので
日本酒や焼酎好きな方も嬉しいかも。
(ドリンクメニュー撮ってなくてすみません)


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がっつり飲み食いした後
出して頂いたお茶でほっこりと。

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料理にされるのを待っている魚達。
帰り際に見たら、寂しい顔付きに見えますな。
君達の命を受け継いで頑張って生きますんで
許してね(汗)

コースメニューの方がお得そう
今度は、宴する時に行ってみたいね。

梅田で美味しい魚を食べたい時
オススメできるお店です。
ごちそう様でした。


鯛之鯛 梅田店



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テーマ : 鮮魚
ジャンル : グルメ

Tag:居酒屋(大阪駅、梅田、北新地、福島)  Trackback:0 comment:0 

【禁煙店】 鮨 ひでぞう 大阪・なんば千日前 美味しいお鮨が気軽に楽しめる処ができました。

なんば千日前、先月新しくできたおすし屋さんに行きましたぜ。

今里、ウラなんばで人気の
「ひでそう」さんグループ。
ずっと以前に、今里本店へ行かせてもらってから
気にいっているお店です。
ウラなんばで立ち飲み店がオープンしてからは
立ち飲みで寄らせてもらっています。
現在、ウラなんば界隈では、
喫煙が可能な「ひでぞう立ち呑み店」さん
その二階に、全面禁煙の立ち呑み「もんぞう」さん、
そして、着席できる「魚屋ひでぞう 難波店」さんがあります(こちらは、まだ未訪)
あと、今里や相合橋商店街にもお店があります。

そして、今度は「鮨ひでぞう」さんを、新規オープンされました。
お店は、立ち呑み店と難波店との間くらいにあります。
待望のお鮨の専門店。
おすし屋は、ご店主の長年の夢と
前に仰っていましたから
近くオープンすると聞いて楽しみにしていました。


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新規オープン早々からお伺いさせてもらいましたよ。
オープン当初には、看板が無かったのですが
後から、良い看板が出来ていました。
書き物のことは良く知りませんが
味がある書体ですね。

改装された店内は、
白木のカウンターとテーブル席。
グループやカップル、おひとり様でも
それぞれ、気軽に楽しめる雰囲気です。
店内は完全禁煙ですので
お鮨の繊細な風味を煙に邪魔されず
味わう事ができます。
もちろん、お鮨を握っているのは
ひでぞうご店主、そして、すし職人の方と。
焼き物や料理は、奥の厨房で別の方が
それぞれ担当されています。

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飲み物メニュー
お値段がリーズナブルなのは嬉しいね。
お鮨が安くても、飲み物がいいお値段なところ
時々ありますが、安心のひでぞうさん価格でした(笑)
もちろん、日本酒もありますよ。
何があるかは、お店の方で。


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一品モノのメニュー
こちらも、お手軽な価格で
お刺身や料理をいただけます。

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僕が行ったとある日の鮨ネタ。
オープン以来何度か寄せてもらっています。
その時々の良いネタが
ラインナップされています。
にぎりの価格は、一貫でのお値段。


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日本酒が苦手で、焼酎にてスタート。
すみません(汗)

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バイ貝の旨味を
付き出し代わりに、オーダーします。
磯の香りと貝からにじみ出る
風味を楽しみます。


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まずは、好物の赤貝に、たこを。
東京築地に行った時、入ったお寿司屋さんで
赤貝の美味しさを教えてもらってから
虜になり(笑)
絶妙な食感と舌触り。
北海たこも、肉厚があって美味しい。


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新規開店早々にもお伺い。
アップ順が行った日とバラバラですみません。
行った日の一品メニュー


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焼酎の水割りで。
中々で。
ここ最近は、兼八の風味が気に入って
そちらも良く飲んでいますなぁ。


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最初は、オススメされた
甘えびの沖漬けから。
甘みが濃厚な海老が良い味を出しています。


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この日のにぎりは、こはだから。
これも好きなので(笑)


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ネタの味だけでなく
酢の加減やシャリの味も
良くわかります。

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そのあと、いただいた
にぎり達です。
赤貝
ひでぞうさんのネタは
鮮度が良くて美味しい。


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さんま
旬の味やね。


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真たこ
弾力ある食感は、未だ忘れらず。


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かんぱち
ネタがきれい。
もちろん、お味も。


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まぐろ赤身
ネタが濃厚で美味しかった。
脂の乗りが多いトロよりも
赤身の方が、僕は好きなんです。


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真タイ
これは、ポン酢で。


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いか
身の甘さがピカイチ。


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〆鯖
適度に脂がのっていて
これまた、美味しや。


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最後には、
玉子と再びまぐろ赤身で。

またまた別の日には、
同志と一緒にお伺いさせてもらいました。


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最初は、いかゲソの塩焼きから。

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そして、刺身盛り合わせ。

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煮あなご
身がトロリとして美味しい。
飲んでしまいます。


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同志さんリクエストの
トロ造りを。
セクシーな艶加減。

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この日は、テーブル席でしたので
にぎりは、お皿でご提供。
まぐろ赤身、海老。、イクラ、ウニ。
2貫ずつ頼みましたが、撮る前に
既に、ウニが口の中へ。
美味しいモノは早く食べないと(笑)
特に、にぎりはね。


リーズナブルな安心価格で
カウンターに座って、握ってもらう。
お鮨の楽しみ方を改めて教えてもらいました。
オススメしたいお店でございます。
また、行きたくなった(笑)

ごちそう様でした。


鮨 ひでぞう



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テーマ : お寿司
ジャンル : グルメ

Tag:寿し  Trackback:0 comment:0 

唐菜房 大元 大阪・西天満 ランチタイムは香港気分で。

ちょっと、心身疲れ気味で旅に出たいところ。
しかし、そうもなかなかいかないよねぇ(笑)
ランチでちょっと気分転換します。


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「唐菜房 大元」さん。
西天満から老松通りを西に少し行ったところにあります。


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ランチメニューです。
海南鶏飯が一番好きやね。
考えたら、麺料理は、まだいただいていないなぁ。
今度、また。


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お気に入りの海南鶏飯をお願いします。
タレは二種類。
ショウガベースのと香港風味の醤油味。
お好みで。


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海南鶏飯もカオマンガイも
勝手な個人的な考えですが、
鶏の鮮度と米炊く出汁が雑味なくクリアーさが
美味しさの条件かと。
食べる直前に、大きな中華包丁で切り分けられた
蒸した鶏肉の色合いの良さを嬉しく思いながらいただきます。

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ピリ辛好きならば、チリソースでも。

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新鮮野菜にスープ付き。

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スープも熱々、具たくさんで
これだけもおかずになりそう。

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そして、旨味凝縮の出汁で炊かれたチキンライス。
美味いに決まっています。

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別の日には、ローストチキンライスランチで。

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表面の皮がパリッとしていて
海南鶏飯とは違う風味を味わえます。

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切り分けられたローストチキンもきれいな朱色。
ちょっとした、旅気分を感じながら
視覚でも美味しく楽しませていただきました。

午後からも頑張れそう(笑)
ごちそう様でした。


唐菜房 大元



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テーマ : ランチ
ジャンル : グルメ

Tag:ランチ、お弁当、朝食  Trackback:0 comment:0 

吉野家 天神橋六丁目店 お得な時に食べて食べて~

またまた、ブログ更新サボり気味です。
ご紹介したいところ、いろいろあるんですけどね。

生存確認代わりに小ネタを。

よる吉野家です。
無性に時々食べたくなる。
学生の頃、バイトしてたせいもあるけど
金曜の夜遅く、仕事帰りに行ってみたら
お持ち帰りにたくさんの人が行列。
なんじゃと思ったら
ソフトバンクのスマホユーザー向けに
10月の金曜日は、牛丼並一杯無料とな。
まだまだ、デフレの影響か。
いや、タダやったらワシも並ぶ(笑)
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他の携帯キャリアの人間には
損した気分も感じながら。
牛丼ワシワシいただきます(笑)

多くのオーダーが通っているのに
肉の煮加減、タレの比率、脂の抜き具合に
ご飯の炊き加減、それぞれがおいしゅうございました。
素晴らしい。
ごちそう様でした。

吉野家 天神橋六丁目店



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テーマ : こんな店に行ってきました
ジャンル : グルメ

Tag:サンドイッチ、ハンバーガー、ピザ、牛丼  Trackback:0 comment:0 

熟成肉と本格炭火焼肉 又三郎 大阪・長居 熟成肉の美味さをじっくり楽しみませてもらいました。

いつか行ってみたいと思っていたお店に
暑かった真夏のとある日
食べるの飲むのが好きな方々と行きました。

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「熟成肉と本格炭火焼肉 又三郎」さん。
肉好き、グルメな方々からご贔屓のお店。
熟成肉の美味さを教えていただきます。

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乾杯です。
料理は、熟成肉を楽しむコースを
お願いしました。


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岩手県産黒毛和牛リブロースともう一種類の熟成肉
二種類の熟成肉を厚切ステーキで食べ比べさせてもらいます。
焼く前に、今夜いただくの熟成肉を見せてもらいます。

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ステーキを焼く前に
肉一品。
こちらも朱に輝いた美味しそうな肉。


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炭火の網焼きで軽く火を通して

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徐々に桜色と変わっていきます。

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食べごろ。
いただくと、次第に
肉がとろけていくのが
わかる。美味いよ。

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厚切りステーキには、表面に焼きを入れて。

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胡椒等々少々。
一旦、焼き台から肉を外して
アルミホイルに巻いて
余熱でじっくりと。


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その間に、もう一方のお肉
岩手県産黒毛和牛リブロースにも火を入れていきます。


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こちらも一旦外して
こちらも余熱でじっくり焼き上げていきます。
この繰り返す事、三度。


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前菜盛り合わせが登場。
これは美味そう。

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熟成肉のミニバーガー

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ミニバーガーの断面。
きめが細かいパティ
良い色加減です。


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お皿に取り分けて。
野菜もハムも色鮮やかな。
シャキシャキ、甘味と旨味の食彩祭り。

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甘露色の白ワインを
グラスに注いでもらいます。


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再び乾杯です。

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コンソメのジュレ

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お口を直して。

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ベルギービールの製法で造られた「欧和」
香りの高いビールで美味しかったです。


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手間暇かけた
ステーキの肉塊が焼き上がってきました。

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きつね色の表面がきれい。
もちろん、美味いはず(笑)

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じっくりと焼き上げた
2種類の熟成ステーキを食べ比べさせてもらいます。

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噛みしめる度に幸せ。
熟成肉独特の旨味凝縮が
こんなに美味いものかと思わせてくれる
肉達。


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同席の方のお皿。赤と黒の二色のお皿に盛り付けられてサーブ。
黒と赤の違いで雰囲気も変わるものですな。


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お肉には、赤ワインですね。

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ご一緒された方が、最近ソムリエを取られたとか。
持ち込んだ(持ち込み量r要)ワインを
サーブしてくれはります。


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もうちょっと、正直お肉食べたい気もあったが
梅出汁茶漬けでホッと一息。

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パティシェ高見氏のデザートから
最後のデザートまで美味しさを追求されています。
期間限定モノをお願い。
メロンの中に濃厚アイス。
たっぷりのメロン果実と果汁と一緒に。
ボリュームたっぷり。
至福の時(笑)


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他の方々は、お好きなデザートを
それぞれセレクト。
濃厚バニラのクレームブリュレとエスプレッソ

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自家製シロップとふわふわかき氷(宇治金時)
それぞれ、味見させてもらったが
デザートも半端なく美味い。
食べ終わったら、結構満腹に。


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料理と共に楽しんだワイン達。

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ランチもやってはります。

評判通りの味、雰囲気、サービスを
楽しませていただきました。

ある程度の人数でコースを予約していけば
お得に美味しく楽しめると思います。
オススメのお店です。

ごちそう様でした。


又三郎



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テーマ : 焼肉・ステーキ
ジャンル : グルメ

Tag:ステーキ、焼肉、肉料理  Trackback:0 comment:0 

一蘭 梅田阪急東通店 大阪・梅田堂山 お久し振りの再会です。

毎度、昼飯をランチタイムで食べ損ねたとある日。
何年振りにか、「一蘭 梅田阪急東通店(旧・梅田店)」で
一蘭のラーメンをいただきます。

しかし、今度ニューヨークにも出店されるそうで
オープンするお店のHPを見たら、看板には、
「工場限定できたてラーメン Made in Brooklyn」って
書いてあった(笑)
マンハッタンでなくブルックリンでの出店で意外に思ったけど
現地の人やNY在住日本人には、日本の味を味わえる
機会が増えたのは朗報ですね。

吉野家がNYタイムズスクエア近くに出来た時
メッチャ喜んではったもん(笑)
僕も旅行中に食べたが、異国の地での慣れ親しんだ味は
格別に嬉しいもんですよ。

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で、梅田阪急東通店へ(笑)

一蘭独特の食べ方スタイル
ラーメンに集中するための囲いの付いたお席へ。
好みの麺の固さや味加減、ネギの有無等々
オーダー表に書いて店員さんに。

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天然とんこつラーメン。
シンボルマークの唐辛子入り秘伝のたれが
中央に鎮座。
これを少しずつ混ぜながら
味の変化を楽しみながら
いただいていきます。


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スープを。
あと口からは、辛みや旨味を感じます。


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麺、すすります。
久し振りに、この味、食感と再会をしました。


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なぜか、替玉を半玉追加(汗)
だって、まだまだ、一日は長いから(笑)
ごちそう様でした。

一蘭 梅田阪急東通店(旧・梅田店)



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テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

Tag:ラーメン(梅田、天満、南森町、扇町)  Trackback:0 comment:0 

中国らーめん 陽春麺館  大阪・天満 無性に雲吞麺が食べたくなって。

飲んだ後、無性に雲吞麺が食べたくなって
天満駅前にあります。
「中国らーめん 陽春麺館」さんの中へ。
テーブル席がほとんど埋まっていて
皆さん、中華料理をお召し上がり中。

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お隣の本店「紫微星」さんのカウンター席に通されます。
店名は、違いますが、両店は中で繋がっています。
お客の入りや注文内容で臨機応変に
双方を使ってはるみたい。


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中国らーめんメニュー
ラーメンに追加して白飯、炒飯もセットできます。

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初志貫徹(笑)
ワンタン麺をお願い。

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中国料理らしくワンタンの具はたっぷり。

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ニラが効いて美味しかった。

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麺、中太ストレート。

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鶏ガラ効いたあっさり味スープ。
飲んだ後には、心地良いなぁ。


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紫微星さんの火鍋も気になります(笑)
いろいろな料理が楽しめるのは良いなぁと思いますね。

ごちそう様でした。


中国らーめん 陽春麺館 新随園



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テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

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プロフィール

うなぎん

Author:うなぎん
大阪在住の
食いしん坊な男です。
京阪神中心に
ぶらり食べ歩き。
高くて美味しいのは
当たり前。
安ぅて旨い、
心遣いが感じる
お店を紹介して
いきたいと思います。

美味しいと書いているのは
私の主観です。
また、掲載したお店の情報は
来店当時のものです。
価格や料理等が
変更されている場合があります。

あと、閉店やその他理由で
過去に掲載の記事を
削除することがあります。

ご理解下さいますよう、よろしくお願いします。

私宛への連絡先のメールですが、
unagin777@gmail.com
(@は半角に修正して下さい)に
お願い致します。

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