うなぎんの味言葉、香り言葉|2009年11月

正宗屋 相合橋  大阪・なんば  なぜか行ってしまう店

いつもフラフラと仕事帰りに寄ってしまうお店。
皆さんにもあるとは思いますが、私はここ。

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大阪・なんば相合橋筋商店街にあります、正宗屋さん。

完全に昭和な空間。
商店街もこのお店も、お客さんも(笑)
大ビンビール390円は、この界わいでは底値。
私は、焼酎お湯割り(200円)で過ごしてます。
平均予算は千円前後。
この範囲でどれだけ楽しめるか考えるも、またオモロイ。
何度か行って食べたもの並べます。
しかし良く食ったなぁ。


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出し巻き

グルメな方にはおススメできない。味の素入ってます。
でもね。なぜか食べてしまうんです。


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いつもおでんは食べる・・
最安値だったジャガイモ(50円)が70円に!!いつの間にやら40%も
値上げか!!と書いたら高く感じてしまうかな。
70円でも安い。ちょっとノボセ気味の厚揚げ80円とスジ肉を
頼んでもコーヒー一杯分くらい。

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別の日に食べたおでん。
大根は150円。出汁が染みてエエ感じ。寒い時には最高ですわ。

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どて焼き
甘辛です。トロトロなモノを食べたいが、人気ですぐに注文がはいるから
ちょい固め。

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骨なしモモ焼き。
これはひと努力がいるかな。

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名物のカステラ
もちろん、お菓子ではあらず。これも酒の肴。
鯛の子を練って固めた台に焼き目部分はカニ味噌が乗ってます。
マッタリした味わい深い一品。


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茶碗蒸し350円

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出汁と柚子の香りが好きです。寒い時期のみ提供。
具もいろいろ入ってあって旨い。こいつはおススメです。


ちなみに全部を一度に食べたのでありませんよ。
はっきり言ってメッチャうま~ではないですわ。

でも、吸い込まれるような雰囲気や店員さんの手際の
良さでカバー。客の回転も速い。
安いだけではなく、やり方次第で商売が成り立つ事を
教えてくれます。
昭和的な心のゆとりが店にも客にもあるから
たまにお皿の端が少し欠けてても関係なし(笑)


グルメな方には、こちらは向きません。
美味しく安く食べたいと思う方におススメです。


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正宗屋 相合橋
TEL 06-6211-0339
住所 大阪府大阪市中央区千日前1-4-14
営業時間 [月~金]
12:30~24:30
[土曜日]
11:00~24:30
[日曜日]
08:00~24:30朝酒可能
近くにWINSがあるから(笑)


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テーマ : こんな店に行ってきました
ジャンル : グルメ

Tag:居酒屋(心斎橋、なんば)  Trackback:1 comment:2 

あげたて饂飩つきろう 夢のうどんに会いに行きました。

寒い日が続いてますが、風邪ひいてませんか。
インフルも依然猛威をふるってますが、健康な体力が
一番の特効薬と思います。頑張っていきましょグーン

今回は、たこやきくん幹事の会。いつも、おおきにです。
http://takoyakikun1.blog123.fc2.com/
美味いもんグルメ日記

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行きましたお店は、「あげたて饂飩 つきろう」さん。
大阪は住之江、北加賀屋にあります。


ご主人は、大阪梅田にある名店「梅田はがくれ」で修行、
独立をされたお方です。
非常に楽しみであります。


http://www.hagakure.cc/NewFiles/tuki.html
お店のご紹介HPです。

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お値段も良心的ですね。

今宵は、特別にお願いして用意して頂きました、
カレー鍋の宴(笑)


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お通しです。
まろやかなお味。

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次なるは、お肉のたたき。
赤身が好きな私にはご馳走の一品。
あっさり味のタレで頂きます。「口福」感でいっぱい。

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このレンコン。甘くてやわらか。旬の味ですわ。

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とりの天ぷらです。

これは、非常に美味!!
衣に紅しょうがが入っていて肉の旨味とバッチリな相性。
鶏のから揚げマニアには堪らない一品でありました。


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本日のメイン料理。お鍋の具材が出てきました。
野菜も肉類も、いろいろあって贅沢やわ。


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こんなお肉まで出てきましたよ♪(嬉)

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鍋が煮えたぞ~

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カレー出汁がしみ込んでます(余りきれいな画像ではないですが)

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鶏のつくねも立ってます!!

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肉はしゃぶしゃぶの食べ方で。

堪らないお鍋でしたね。
寒い時期にもピッタリ。満腹であります。

でもね。ここはうどん屋さん。
うどんは食べないと。。。(笑)


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まずは、〆の一発目!
生しょうゆうどん ミニミニサイズで出して頂きました。

噛まずに喉ごしで味わいたい逸品。

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〆の二発目!!
この艶々な麺。どうですか。色っぽいなぁ(笑)
香りも素晴らしい。
当然、先ほどのお鍋で煮込みます。


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〆の三発目!!!
まだ食べるのか。鍋に御飯投入です(爆)
今回は、前回私が企画した「魚屋ひでぞう」の会の
メンツだったから食べる事、飲む事(笑)

http://unagin1010.blog60.fc2.com/blog-entry-812.html
前回行った時の「魚屋ひでそう」の記事です。

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お酒も皆で持ち込みしました。
※今回は、お店にお願いをして特別にお許しを頂きました。
常に可能ではありません。ご理解をお願います。


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何か他にアテ(つまみ)が無いかっと言って出して頂いたチーズ。
ヨッパライのわがままをお許し頂き感謝です。

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最後は、主催者のたこやきくんが買って来てくださった、
帝塚山にある有名店のお菓子。
いつも、こんな美味しいモノでつってるのかしらん(笑)

どれもこれも美味しかった。
お鍋のコースとビールをお願いして3,500円也。
これにお酒類の料金を足してもこれだけの内容と
量なのにリーズナブルなコースでした。


ありがとうございました!!!

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あげたて饂飩 つきろう
TEL 06-6652-4408
住所 大阪府大阪市西成区南津守7-14-7
地下鉄四つ橋線北加賀屋駅 2番出口から徒歩4分
営業時間 昼 11:30-14:30、夜 17:30-20:30
定休日 日曜日
席数 18席 (カウンター6席、テーブル12席)

http://www.hagakure.cc/NewFiles/tuki.html
お店のご紹介HPです。

テーマ : こんな店に行ってきました
ジャンル : グルメ

Tag:うどん  Trackback:0 comment:2 

みたび行ったよ。台所屋ケンちゃん 大阪・心斎橋

またまた心斎橋にある、ケンちゃんの店に出没。
今日はどうなってるかなと気になってたから(笑)

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お店の中を覘くと、

満席やんか~!!!(驚)
外では、飲食店や呑み関係のお店の人らが、
寒空の中、大勢立って呼び込みしているというのに。
こんな光景を見ると自分の事の様に嬉しくなりますわ。
真面目に、美味しいお酒や料理を安く提供したり、
控え目やけど気遣いある接客を地道にしてはるからでしょうね。

といっても、自分が満員で入られないよ。。。(涙)

仕方なく同じ階の不眠症バーに(笑)
相変らずイケル君は肥えてはったわ。。。

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暗闇空間でモード変えたらどんな感じかなと2つのパタンで撮ってみた。
アロマとイケル君は言ってる、怪しい香が漂うキャンドル光のみです。
以前のカメラよりは、マシかな。。(悩)

そやけど、ここも店主のやる気無し発言とは裏腹に
お酒の種類が増えて充実してきてますわ。
客筋もいいねんなぁ。
経営者やお医者さん、紳士的な方が多い。
エロ話やよくわからん儲かるかわからんような話は無く、
内容がスマートやし聞いていても勉強になります。
今回も最近、店に入ったアイラウィスキーや良いお店の話で
盛り上がり。


ケンちゃんのところに戻ります。
まだ半分ぐらいお客さんが居てはった。

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相変らず安い。
「本日のいまいちなまかない丼300円」って何やねん(爆)
まだメニューにターゲットを定めている感じがないけど、ええわ(苦笑)

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お通しの小芋煮。
あっさりで美味しい。出汁がええから素材もいきるわ。

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目の前に、こんなのあったから頼んだ。
どう見ても常連さんが書いたもんやね。
皆で協力、手作り感いっぱいなお店です。


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赤コンニャク、たまご、ゴボ天にお麩。
最近は格安おでんを出しているお店が増えたけど、
赤コンニャク出てきたの初めて。
こう言ったちょっとしたことは大事やね。印象に残るもん。
しょう油なしのあっさり味。
出汁と具の旨味だけ。なかなか美味しいわ。
オッサン世代には塩分控えめな料理は良いと思いますし。

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おススメの中から砂ずりポン酢350円をお願い。
サクッと揚げてから、すっきり味のポン酢がけ。
僕の好みの味ですね。

いろいろとちょっとずつ飲み食いしたらお腹が〆モードに。

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牛すじカレー500円
しっかり煮込まれてて旨い!
ミナミ心斎橋の中にあって、この値段、お味を夜遅くまで
美味しいカレーや家庭的な料理が食べられるところは、
そう無いと思いますよ。


満足~満足~


今後ますます期待です。

http://unagin1010.blog60.fc2.com/blog-entry-826.html
前回の「台所屋ケンちゃん」記事です。

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台所屋ケンちゃん
大阪市中央区東心斎橋2-8-21 日宝畳屋町会館2F
地下鉄心斎橋駅が最寄り。
営業時間 18:00~翌4:00
定休日 今のところは無休


テーマ : 美味しかった♪
ジャンル : グルメ

Tag:居酒屋(心斎橋、なんば)  Trackback:0 comment:0 

2009年 京都の紅葉 東福寺と清水寺をそぞろ歩き

すっかり朝晩が冷え込み秋深まる中、
全国からの観光客で大賑わいな京都に。

人混みは好きではないけど、今しか見られないモノですから(笑)
今回は、今まで行った事がない所に行ってみました。

まずは東福寺へ
鎌倉時代に摂政だった藤原道家が九条家の菩提寺として造営されたお寺。
東大寺と興福寺のそれそれ二文字を取って東福寺としたそうな。

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道中の木々も紅葉してました。

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通天橋を渡ると鮮やかな赤の海が広がります。

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ちょっと天気が曇っていたのは残念。

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芋の子を洗うような人の多さ。人混みに酔います(苦笑)

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紅葉が無い開山堂も人が連なります。

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そんなに長時間居たわけではないですが、疲れてしまいました。
紅葉がきれいだったから、心は和みましたけどね(笑)

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見終わると、猛烈に腹が減ってきた。「天下一品」のこってりラーメンを頂きます。
前日の夜、不摂生をしてしまい食欲がなく朝からパン1個しか食べてなかった(笑)
時々、無性に食べたくなりますね。いつもスープを大目でお願いしてますねん。

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最近カメラを買い換えたから夜間撮影でどうなるかを試したかったから、
夜間特別拝観中の清水寺に。

ここも人がいっぱいで参道もなかなか歩けない(笑)
不況は、どこに行ったって感じです。

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京都タワーが遠くに見えたのでズームアップで。

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清水の舞台から見下ろします。やはり高い。

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まだまだ撮影テクニックの修行が必要の様ですわ。

来週あたりまで見頃でしょうね。紅葉見学は人が多くて大変ですが、
今の時期だけしか見られないのでまた行かねば。

http://unagin1010.blog60.fc2.com/blog-entry-615.html
去年の鞍馬の紅葉の記事も良かった見て下さい。

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テーマ : 国内旅行
ジャンル : 旅行

Tag:イベント、催し  Trackback:0 comment:0 

松寿司 大阪・阿倍野 割烹と寿司のフュージョンを楽しみました。

久しぶりにオフ会参加してきました。

今回は、この方企画の食べ歩きブロガーの集まり。
大阪は阿倍野にあるおすし屋さんを貸し切って催されるそうな。
さてさてどうなりますやら(笑)


行ったお店は、「松寿司」さん。

行くと、既に皆様方はカウンターに集結済み。僕がベッタ(最後)でした(汗)
お待たせして申し訳ありません(陳謝)
ご参加のブロガーメンバー、数々の店を行っておられる、
口も舌もうるさいメンバーばかり。何か落ち着きませんわぁ~(笑)bikkuri01

さてさて、今回食べたものです。
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自家製 胡麻豆腐
胡麻の風味はもちろん出汁が美味しい。
ご主人は割烹料理ご出身らしいですね。なるほど。

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あおりいか 本まぐろ 瀬戸内うに和え
イカのコリコリ感が好きです。下にはウニ。


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濃厚な味のウニが敷かれてます。瀬戸内でも取れるんですね。
知らなかった。小さなウニは石鯛の餌らしい。贅沢なお魚やね。
三つの味が重なり合ってうまいです。

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生たら白子
噛まずともとろける。
お酒に合います。

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あおりいかにあおさ海苔
アオサ海苔はのり佃煮の原料によく使われてます。
磯の香りと滑らか食感。イカのコリコリとしたコンビネーションはウレシイです(笑)
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今日は呑みのを控えようと思ったけど我慢できず(汗)

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長崎産 鯛
甘みのある鯛にお塩。なかなか乙なお味でした。

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富山産 ブリトロ
これもしっかりした肉厚とトロリとろける
食べてて楽しい。

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興味引かれる料理がたくさんありますね。

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マグロほほ肉あぶり
牛肉に近い風味と魚のアッサリ感の
両方を楽しめますわ。
旨し!

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フグの味噌漬け
ザ・酒の肴。味噌の香りが素晴らしい。

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筋子とウニ
究極のコンビ(笑)
しばらく目をつむりながら噛み締めました。

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本鮪のとろカワ串焼き
鶏?と思いましたが、クロマグロの皮焼き
濃厚でまったり味。これもお酒の肴ですね。

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牡蠣の醤油焼き
しょう油の焦げた匂いが食欲をそそります。
牡蠣の旨味とはかなり合います。

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かわはぎ肝のせ
初めて食べました。この肝美味しいですよ。

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小茄子
ナスがみずみずしい。もう一個食べたかったな(笑)

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玉子
自家製かな?

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本鮪大とろ
ミニサイズ。
ちょい筋があった。期待感があった分だけ少し残念。

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海老のタルタル添え
マヨネーズとは違う味わい。
このあわせ方面白い。美味しいです。

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きゅうりの漬物もろみのせ
こってり味の後にはウレシイです。
お寿司って偉大やね。何でも合う(笑)


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白魚てんぷら
揚げ物です。あおさ海苔香りと白魚を
さっくり揚げて閉じ込めてました。良いね(笑)

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煮アワビてんぷら
これも初めて頂きました。
いろいろな味があるねぇ。新感覚で楽しい。

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煮穴子
これが一番好き(笑)旨い!!
やわらか滑らかで「口福」であります。
いくらでも食べられそう。

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椀物が出てきました。

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フタを開けますと、

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マツタケの赤だしでした。
秋の味覚は楽しまないと。
久しぶりです。マツタケさんの味と風味を思い出しました(笑)

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かぶら梅
梅が旨い!!しっかりとした〆寿司でした。

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自家製抹茶アイス
オバマ大統領も大好きな抹茶アイス(笑)
こんなに抹茶が濃いアイスは初めて食べた。
美味しい。本当においしい。

これだけの量と種類が出てきたのに、ガッツリと最後まで美味しく食べられる。
恐れ入りました。


ご馳走様でした!!

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住宅街の中にあるお店なので、他のお寿司も良心的なお値段ですよ。

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「松寿司」
大阪市阿倍野区王子町3-13-7
06-6622-5723
11:30~13:30
17:00~22:00
月休(祝・営業)

テーマ : こんな店に行ってきました
ジャンル : グルメ

Tag:寿し  Trackback:0 comment:0 

魚河岸の居酒屋 えびす大黒 神戸・兵庫 地元の人気店

人気のある店。
特にお客が行列しているところって気になりますわ。
なぜ、並んでまで食べるのか。

価格、味、接客サービス、評判、個性的、立地とか
考えられる理由はありますけどね。
この不況下でも強いお店は、何かが違うんでしょうね。

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今回は魚河岸の居酒屋 えびす大黒さんへ。

ちょっと夕方の早い時間だったから待たずに中に。
しばらくすると満席に。
ここの海鮮丼はワンコインで海鮮どっさりで有名。
御飯よりお酒と肴の気分だったから今回はパス。

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魚河岸の心意気という事で、
社長さんの能書き心意気が掲げてはります。

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メニューに店長一押しとあった、まぐろのぶつ(280円)と

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車えび刺身(300円)をお願いしてみました。
ちょっとマグロの水分が多く感じられたけども、
この価格(280円)でこの量は文句なし。
神戸の街を歩き回った後だったから余計に美味しく感じます。

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魚ばかりもと思って手羽先を。
アツアツは美味しい(笑)

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かま塩焼き380円
結構、身がたくさんあってお酒のお供にぴったり。
この値段はお得ですね。

酒類も生ビールが280円、その他飲みものも300円から400円台と
良心的な価格設定。
座席はすぐに満席。立ち呑みコーナーまでありました(笑)
酒も魚も安さと量で勝負なお店。高級なモノやブランド名を売りにせず、
大衆魚を手軽に安く提供しているのが、人気の理由かな。

しかし、人件費も削っているのか従業員の方は大わらわ。
注文もしにくかったりと手が足りてない状況。
心意気だけではなく、オペレーションの改善は必要と思いました。
安く飲めて文句を言うなと叱られそうですが(笑)
おおきにでした。


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魚河岸の居酒屋 えびす大黒
TEL 078-579-8811
神戸市兵庫区駅前通2-1-29 ローレルハイツ神戸 2号棟
JR兵庫駅 徒歩1分
営業時間 11:00~24:00(L.O.23:30) 
定休日 無休 


テーマ : こんな店に行ってきました
ジャンル : グルメ

Tag:居酒屋(神戸)  Trackback:0 comment:0 

ビストロ中華 福満屋 谷町四丁目・大阪 じっくりと味わいたいお店です。

時々、辛いモノが食べたくなります。
なぜなら、体中が熱くなって気合が入りますからね。
うっとしい内容の仕事が、午後からある時は特に(笑)
カレーとか麻婆豆腐をランチにします。
これもストレス解消のひとつですかね。


今回行ったのは、谷町四丁目にあります、
小さな中華ビストロ「福満屋」(ふくみつや)さんです。
お安く美味しい料理が食べられると聞き行ってみました。


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鶏のから揚げ380円
特製たれをつけて食べます。ビールには、これが一番(笑)
こちらのお店。生ビールも泡まで美味しく入れてくれるから更に旨い!

店内は、カウンターが7席と6人がけのテーブル席。
そんなに広くはないけど圧迫感もなく、ライトを上手に使われて
落ち着いた雰囲気に感じます。
ご主人御一人で切り盛り。

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辛い料理が美味しそうだったので麻婆豆腐をお願いしました。
アツアツぐつぐつの状態で出されます。辛そうな香りが広がって
五臓六腑を刺激します。
熱々をふーふーしながら頂きます。旨いです!!
辛さがしっかりまとまってます。辛いだけでなく旨味もたっぷり。
二人で食べて良いくらいの量で680円。お値打ちであります!!
これでビールがさらに美味しい(笑)

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坦々麺(800円)
メニューを見ると看板料理のようだったので、お願いしてみました。

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麺は茹で加減は好み。辛旨なスープとしっかり合ってます。
胡麻の風味が強い坦々麺が多い中、こちらのものは様々な素材と調味料の
風味がブレンドされたオリジナルのお味。かなり美味しかったです。
久しぶりに完食、全汁をしてしまいましたわ。。。。(汗)
食べた後は辛味の余韻までも楽しめます(笑)

ご飯モノや鶏、エビ料理等々他にも食欲をそそるがあったので
また行きたいお店ですね。


美味しかったです!!!

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福満屋 (フクミツヤ)
TEL 06-6941-8717
大阪市中央区徳井町2-2-14 大阪屋徳井ビル 1F
営業時間 11:45~13:45 、18:30~23:00(L.O.22:30)
定休日 日曜日・祝日


福満屋


テーマ : こんな店に行ってきました
ジャンル : グルメ

Tag:中華  Trackback:0 comment:3 

炭火焼鶏なかお 大阪・北浜 また行ってしまいました。

以前行ったお店。焼鳥の「なかお」さんに、再び行ってみました。
http://unagin1010.blog60.fc2.com/blog-entry-746.html
前回の記事です。


今回は、料理全般に舌の肥えたこの方とご一緒。

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お通しです。
さっぱり味で食欲増進。

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もうひとつ、大根おろし。
これも、お口直しには重要です。

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刺身盛り合わせです。
鮮度が良いから全体的に臭みも無く甘い。適度に脂が乗っているからでしょうか。

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から揚げ500円
今回、初めてこちらの料理を頂きましたが、旨い!
カラッとして中はジューシー。から揚げのお手本みたいな揚がり具合です。

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焼鳥は、いつものおまかせで。
つくねは相変らずうまい。全体にこんがり中はふわっとした食感。
焼き具合が良いです。美味しい。

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背ぎものプチプチ感が堪りません。炭火の極意と絶妙な焼き加減。
素人にはなかなかできない技ですわ。

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山芋の唐揚げ400円
お芋さんが口の中でとろける。一番の食べ頃に揚がってる。
まさにプロの技。

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これはさっくりと頂きます(笑)

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特に左側のささみの焼き加減が良いですね。
熱々の焼いたトマトもお気に入り。どれも美味しいです。

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三角です。脂が旨かった。これは。

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この辺りから記憶が。。。。酔っ払うといつも。。。
すみません。しっかりとした鶏の味に喜んでたのは覚えていますが。。(大汗)

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さてさて、前回は売り切れで食べ損ねた鶏飯です。
濃厚な鶏の出汁で炊いただけに旨い!

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一緒に出された鶏スープ。
何ですか。このコクと濃厚さのあるスープは。非常に美味しかったです。
丁寧なお仕事ぶりに感服です。

これよりもさらに濃厚な鶏スープを使った鍋料理(要予約)もありました。
今度機会があったら食べてみたい。旨いやろうなぁ。
マイベストの焼鳥屋さんです。おススメなり(笑)


ごちそう様でした!!

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炭火焼鶏 なかお
TEL 06-6222-1222
大阪市中央区瓦町1-1-5 大王瓦町ビル1F
地下鉄堺筋本町もしくは北浜駅下車
営業時間 17:00-1:00(L.O12:30)
定休日 水曜日・第3火曜休み

混んでいる事が多いので、お店に空席の確認をお勧めします。
テーマ : こんな店に行ってきました
ジャンル : グルメ

Tag:焼鳥、鶏料理、串焼き  Trackback:0 comment:0 

トルコ料理 パシャ 神戸・北野 トルコの風が流れてます。

今回は、神戸・北野。

無く異人館巡りや丘の上から望める景色を求めて、
多くの観光客やカップル達で賑わう町。
また、古くから多くの外国人が住んでいるので外国の料理や
文化とふれあう事もできるエリアです。


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僕が興味引かれるのは、この辺り。
神戸モスクです。西日本では最大の大きさ。

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ハラール フードの取り扱い店もモスク周りにはあります。
ちなみにハラールとは、イスラム法上で許されたものの事。


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モスクの真ん前にあります、トルコ料理のお店「パシャ」さんでランチを頂きました。
店は白い壁が輝いてました。

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いろいろなセットがありますね。
お値段は北野エリアにあるには良心的と思う。
初めてのお店なので、中間ラインのCランチでお願いしてみました。

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赤レンズ豆のスープ
トルコ料理の定番。日本の味噌汁みたいな存在ですね。
かなり豆のお味が濃厚。旨いです。

ちなみにトルコには、大衆食堂みたいな存在のロカタンという店があって、
並べられた料理を客が選んで注文するシステム。しかも、パンは無料で食べ放題(笑)
トルコ横断の旅をした時、スープだけを注文して節約した事もありましたね。
少し、話が脱線しました。すみません。

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トルコパン
注文後に、生地を伸ばして焼いておられました。ピタパンみたいに中は空洞。
アツアツで美味しかった。ナンとは違うやわらかな食感。

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アダナケバブ
牛肉と羊肉をミックスしたもの。クミンや唐辛子で味付けられており、
少しスパイシー。
丁寧に作られているのがはっきりわかります。美味しかった!!

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トルコチャイ
基本的に中東イスラム圏はチャイが好き。
砂糖たっぷり入れて飲みます。

店内にはトルコミュージックが流れて異国情緒たっぷり。
店主兼オーナーはトルコ人の方。お店のHPによると、
いろいろな料理のご経験をお持ちのようです。
かなり引き出しは多そう。料理が美味しかったから(笑)

また、是非とも行きたいお店です。

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パシャ (Pasa)
TEL 078-954-9970
神戸市中央区山本通3-3-1 燕京マンションB1東
営業時間
【平日昼】
11:00~15:00
【土・日・祝昼】
12:00~15:00
【夜】
17:00~23:00
火曜定休
http://pasa-restaurant.com/index.html

テーマ : こんな店に行ってきました
ジャンル : グルメ

Tag:エスニック料理  Trackback:0 comment:2 

大阪のおいしい処。 玉造の街をウロウロと。  

地方から大阪に来る人。
どこに行って御飯を食べはるのかな。
道頓堀?鶴橋?新世界?それとも梅田?

良い店は、その辺りにもたくさんありますが、
個人的にお薦めなのはエリアは玉造。
大阪環状線、地下鉄線で行けるし、駅近くに個性的なお店が多い。
お客さんも地元の方ばかりなので、観光客が居ない。
生の大阪人の生活が垣間見られますよ。

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そんな中で是非とも行ってほしいのが、居酒屋「やすきよ」さん
カウンター7席だけのお店やけど、ええもんをお安く出してくれはります。
ご主人お一人で切り盛り。

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カメラ出したら、そっと箸袋置いてこれも撮ってやって(笑)

別にだれ彼と特別扱いもなく、お客さん全員に目配り気配り。
会話にそっと入って、そっと引き下がる。
絶妙の接客をしはる。居てて楽しいよ。


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刺身盛り
バカンス食堂の後だったので飲み中心
おつまみとしてお願いになりました(すみません・・汗)

マグロの味が濃い!びっくりしたわ。
かなりのレベルですよ。安いし。
他のネタもぴちぴちやしね。
鍋物や串かつと旨そうなものがメニューにたっぷりありました。
今度は最初に来ようと心に誓った夜でした。


店主の接客は一見の価値あり!!


居酒屋やすきよ
EL 06-6977-1113
住所 大阪府大阪市東成区東小橋1-2-19



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「やすきよ」さんから歩いてすぐにあります、
関東煮「きくや」さんも是非行ってもらいたいお店。
有名店なので、いつも人が並んで待ってはりますが。


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自分の好きなものを、ちょこちょこっと。梅焼きが最近気に入ってます。

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必ずおでん(関東煮)では頼む大根。
薄味の関西風出汁がたっぷり。
そして、鶏つくねだんご
煮込み具合が最高。
身は崩れずしっかり出汁が染み込みアツアツ。
何気なく煮込んではるみたいに思えるけど
素人には、できないプロの腕ですわ。
しかも安い。
100円ちょっとの価格帯。
この値段でこの旨さは恐れ入りました。

うどんやご飯、一品ものを頼んで食堂使いに
している人も居てはった。
ほんま地元密着のお店です。


観光地やいつものテリトリーとは違う
町探訪も楽しいでっせ~


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きくや
TEL 06-6976-9629
住所 大阪府大阪市東成区東小橋1-1-17 西本ビル1F
営業時間 11:30~22:00
ランチ時間帯も営業
定休日 土曜・日曜・祝日



テーマ : こんな店に行ってきました
ジャンル : グルメ

Tag:居酒屋(京橋、天満橋、北浜、玉造)  Trackback:0 comment:8 

バカンス食堂 大阪・玉造 PIZZAでバカンス気分

前から行ってみたかったお店。
大阪・玉造にある「バカンス食堂」さんに。
食べ呑みメンツと行ってみました。

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長屋の住居を利用したお店。
旨いピザが食べられるのでワクワクしながら店内へ。

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おそ松君らがお出迎えです。

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キャッシュオンデリバリーなので安心です。升にお金を入れます。

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「娼婦」
料理の名前に惹かれました(笑)
オリーブやアンチョビが効いてお酒にピッタリ


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油で揚げているのに、生地がモチモチしてて食感が堪りません!!

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旨いからガブガブいってしまいます。

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ワインは、ハウスワインのみですが、しっかりした味で
ピザや料理の味をを引き立ててくれます。

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前菜の盛り合わせ。
2人前相当らしいですが、かなりがっつりの量です。
どの料理も丁寧につくられて美味なり。

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特に、これがお気に入り。

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これは別の日に行って食べましたが、肉厚たっぷりで食べ応えありした。

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マリゲリータ
これも別の日に食べたものですが、トマトの旨味がたっぷり。旨かったですよ。

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今回の中で一番気に入ったのがこれ。
ゴルゴンゾーラのピザ

チーズの塩味と旨味が全体に広がっててかなりの旨さ。
参りました(笑)

以前は、立ち呑みだったようですが、1階カウンターにはイスが設置され
ゆったりと楽しめます。
ピザも600円から、飲みもの類もお安いから懐にも安心。
2階には座敷がありますから、グループでも使えます。
安くて旨い!!大阪粉もん文化の象徴みたいなお店です。

また、是非とも行きたいお店です!!

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バカンス食堂
TEL 06-6977-4545
大阪市東成区東小橋1-18-32
JR玉造駅が最寄りです。
営業時間 17:00~23:00
定休日 日曜・祝日
テーマ : こんな店に行ってきました
ジャンル : グルメ

Tag:サンドイッチ、ハンバーガー、ピザ、牛丼  Trackback:0 comment:8 

Gautama(ゴータマ)心斎橋 優雅な時が過ごせます。

一年振りに行ってきました。
心斎橋にあるインドレストランGautama(ゴータマ)さんです。
前回来訪時の記事です。
http://unagin1010.blog60.fc2.com/blog-entry-598.html

変わらずゴージャスな雰囲気で出迎えてくれました。
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今回も、中二階のテラス席で階下を見下ろします。
http://www.gautama.co.jp/index.html
つかの間のマハラジャ気分。

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ナンピザです。
少し遅れて到着したので取分けてくれてた(謝)

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焼き物(タンドリー料理)の盛り合わせが来ました。

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ドンと出されるとなぜかソワソワするのはなぜでしょう。

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真ん中は豚肉のタンドリーです。
これをなかなか出してるお店少ないですよ。
だってインドで豚肉を食する人達は少数派。
だから素材のそのもの味自体がわかってません。
しかし、ここの豚はジューシーで旨い。さすが。

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ビリヤニです。
インドの炊き込みご飯ってところでしょうか(笑)

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ナンの色つやも相変らず素晴らしい。

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チキンカレーです。
スパイスの調和が抜群。辛すぎずコクがあります。

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もう1枚。
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ホウレン草とカッテージチーズのカレー
これもなかなか旨い。青菜の青みもスパイスのひとつ。
盛り上げてくれます。

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ベジタブルはあっさりスパイシーなお味。

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いく皿も並ぶと壮観。

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ナンをお代わりしないと足りません(笑)

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ここでサプライズ
今回は総勢16名集まっての会だったんですが、その中のお二人がお誕生日。
このタルトは、お祝いにと参加メンバーが焼いてきてくれました。
非常に美味しいかったです。

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こんなケーキも用意され、

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みんなで食べます。
切り分けて頂きありがとうございました。

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いつも、エエ感じなお料理と雰囲気を提供してるれるお店です。

ごちそう様でした!!

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Gautama
大阪市中央区 西心斎橋1-1-10 CIELOAZULビルB1F
TEL 06-6245-1996
アクセス 地下鉄御堂筋線 心斎橋駅 8番出口から徒歩1分。
定休日 無休
営業時間
ランチ 11:30 ~ 15:00 (L.O.14:30)
【平日・土・祝前】
ディナー 17:00 ~ 23:00 (L.O.22:30)
【日・祝】
ディナー 17:00 ~ 22:00 (L.O.21:30)


テーマ : こんな店に行ってきました
ジャンル : グルメ

Tag:インド料理  Trackback:0 comment:2 

海月食堂 JR神戸駅近く 新感覚中華料理店

前から行ってみたかったお店へ。

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海月食堂さん JR神戸駅近くにあります。

ここの料理は、不思議だけど美味しいと聞いていたので(笑)
こちらの料理長殿とは、以前一度お会いした事もあったから余計に。
行った時間は遅かったが、お腹が空いてたから
ガッツリ食べたい気持ちがいっぱい(笑)

すぐに食べられるおつまみを下さいとお願いしたら

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こんな素敵なものが出てきました。ちょっとビックリ(笑)

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中華というよりも和食を食べに来たと錯覚しそう。
硬すぎず、やわらか過ぎず。素人には難しい出来具合。さすがです。

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カズラの甘酢漬け
これも酸っぱすぎず、蕪の甘みと相まってうまい。

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シオダラと鹹魚(はむゆい)
適度に塩が効いてうまい。日本酒に合うかも。

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豚のスネ肉の煮凝り
ゼラチン質が滑らかでおいしい。
マスタードをつけると更に風味が増します。

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料理長の四川料理が食べてみたかったので
激辛牛肉煮込みをお願いします。
激辛というけど、乱暴な辛さでなく旨味の感じるもの。
四川風と銘打って話し事もはばかるような辛い料理を出している店が、
ときどきありますが、こちらは繊細で旨い上等なお料理。
いろいろな技をお持ち。食べてて楽しいですわ。

それに増して、店長さんのトークもなかなか面白い。
食べログを読むとマシンガントークをする人の様に
書かれてましたが、全くそんな事なし。
適度に配慮されつつお話をされて、愉快な気持ちになりました。

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辛いものを食べたのでサッパリしたいのと、卵料理も食べたかったので、
何かとお聞きするとカキ玉がおススメとの事でお願いしました。
餡があっさり。だからいくらでも食べられる。胃に、もたれない。

店内は、バルタン星人モニュメントが居る、不思議だけど適度な空間ですが
居心地が良いお店でした。
また、是非行ってみようと思います。

ごちそう様でした!!

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海月食堂(くらげしょくどう)
神戸市 中央区 相生町 4丁目 8-12
078ー361ー1858
http://www16.plala.or.jp/jellyfishcafe/index.html
木曜定休
営業時間 12:00~14:00(LO13:45)
       17:00~24:00(LO23:30)
テーマ : こんな店に行ってきました
ジャンル : グルメ

Tag:中華  Trackback:0 comment:0 

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プロフィール

Author:うなぎん
大阪在住の
食いしん坊な男です。
京阪神中心に
ぶらり食べ歩き。
高くて美味しいのは
当たり前。
安ぅて旨い、
心遣いが感じる
お店を紹介して
いきたいと思います。

美味しいと書いているのは
私の主観です。
また、掲載したお店の情報は
来店当時のものです。
価格や料理等が
変更されている場合があります。

あと、閉店やその他理由で
過去に掲載の記事を
削除することがあります。

ご理解下さいますよう、よろしくお願いします。

私宛への連絡先のメールですが、
unagin777@gmail.com
(@は半角に修正して下さい)に
お願い致します。

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